ORIGEN DE CADA PLATO TIPICO DE GALAPAGOS Arroz marinero.- El arroz marinero es un plato típico de toda la provincia de Esmeraldas, y en toda la costa ecuatoriana. El arroz marinero usa achiote para darle color, y en esta receta se usa el pateburro, que es un tipo de molusco típico de Rioverde. Bacalao con papas.- Los elementos de este plato tan clásico de las islas Galápagos son primordiales: bacalao y patatas. Aparte de aquello, se le incorpora un sofrito a base de pimientos, tomate, ajo, cebolleta. Es un guiso con una gigantesca historia a sus espaldas, si bien hay quienes le agregan elementos extras como por ejemplo arroz. Bolón de verde.- El Bolón de Verde es una receta muy versátil, se lo prepara cocinando el verde para luego majarlo, luego se hace una bola para rellenarlo con queso, chicharrón o cualquier otro ingrediente según el gusto de la persona. Se lo fríe en aceite bien caliente y luego se lo sirve con huevo frito, jugo de carne y una taza de café. Ceviche de cancha
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