PLATOS TIPICOS DE GALAPAGOS




ORIGEN DE CADA PLATO TIPICO DE GALAPAGOS

Arroz marinero.- El arroz marinero es un plato típico de toda la provincia de Esmeraldas, y en toda la costa ecuatoriana. El arroz marinero usa achiote para darle color, y en esta receta se usa el pateburro, que es un tipo de molusco típico de Rioverde.










Bacalao con papas.- Los elementos de este plato tan clásico de las islas Galápagos son primordiales: bacalao y patatas. Aparte de aquello, se le incorpora un sofrito a base de pimientos, tomate, ajo, cebolleta. Es un guiso con una gigantesca historia a sus espaldas, si bien hay quienes le agregan elementos extras como por ejemplo arroz.











  • Bolón de verde.- El Bolón de Verde es una receta muy versátil, se lo prepara cocinando el verde para luego majarlo, luego se hace una bola para rellenarlo con queso, chicharrón o cualquier otro ingrediente según el gusto de la persona. Se lo fríe en aceite bien caliente y luego se lo sirve con huevo frito, jugo de carne y una taza de café.








  • Ceviche de canchalagua.- El ceviche de canchalagua es una comida popular en todo Galápagos, especialmente en la isla de San Cristóbal, la más oriental de todas. Este plato es una de las comidas ecuatorianas más codiciadas y exclusivas. La razón es que solo lo podrás consumir en 3 de los 20 restaurantes que están en las islas.









  • Mariscos.- La historia de la recolección de pescados y mariscos se remonta a unos 40,000 años atrás. Alimentarse de ellos era muy importante para nuestros antepasados en todo el mundo, el consumo era masivo. Rastros de ello lo encontramos en fósiles y pinturas rupestres, era muy importante para la supervivencia. Y esta tradición se fue dando en algunos lugares especialmente en las islas galápagos.










  • Sopa marinera.- La sopa marinera o sopa de mariscos es una receta muy típica y tradicional de las islas Galápagos. Al igual que en el caso del arroz marinero, en una sopa de mariscos se pueden añadir todo tipo de alimentos del mar, es decir, pescados y mariscos. Es un plato que actualmente se consume en todo el país.



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