PLATOS TIPICOS DE LA AMAZONIA
ORIGEN DE CADA PLATO TIPICO DEL AMAZONAS Ayampaco .-E s el resultado de la intervención de los colonos que llegaron a la región amazónica, quienes incorporaron en la receta del tradicional “ maito ”, otros ingredientes como el ají, el palmito, el ajo, la sal y otras especias. Existen muchos tipos de ayampaco. Maito de pescado .- se origina en los grupos indígenas que durante la Colonia, migraron desde Tungurahua y Chimborazo a la región amazónica , huyendo de la dominación española. De cualquier forma, el maito es un platillo que jamás decepciona a nadie. Uchumanka .- De origen prehispánico. Se trata de una sopa picante con pescado o gallina ahumada y ají, que se complementa con patas muyo, palmito y kallamba (hongos silvestres). Se sirve acompañado con yuca, plátano o papa nativa cocinada. Casabe de Yuca .- Su origen es prehispánico y se trata de tortillas de yuca consistentes. De su preparación se encargan las mujeres nativas de las nacionalidades sie
Comentarios
Publicar un comentario